HOCHZEITS-ANFRAGEN:

  • 2024: Hauptsaison ausgebucht (Verfügbarkeiten ab Oktober)

  • 2025 1. Halbjahr: Anfragen ab 01.10.24

  • 2025 2. Halbjahr: Infos folgen in Kürze

 

HOW TO HOCHZEITSTORTE

STEP BY STEP ZU EURER TORTE

  1. Anfrage via E-Mail (info@lafiorentina.de)
    Eure Mail sollte folgende Infos beinhalten: Name | Datum | Location | Personenzahl | Vorstellungen (falls schon vorhanden, bildlich oder schriftlich) | ggf. Unverträglichkeiten | Handynummer
    Bitte beachtet, dass der Erstkontakt unverbindlich ist und, falls nicht anders besprochen, noch keine fixe Reservierung eures Datums garantiert.

  2. Auswahl der Geschmacksrichtungen & Terminvereinbarung / Tastingbox (ab ca. 30 Portionen Torte)
    Ihr bekommt von mir eine Liste mit Geschmacksvarianten zugeschickt. Daraus könnt ihr euch bis zu drei Kombis eurer Wahl zusammenstellen, oder ihr wählt aus der Liste der beliebtesten Kombis (siehe unten) aus. Wenn gewünscht vereinbaren einen Beratungstermin, bei dem ihr eure Törtchen probiert und wir eure Torte besprechen (48,00€). Alternativ: Abholung einer Tastingbox zu festen Terminen (24,00€) - eignet sich besonders, wenn ihr schon ein festes Design im Kopf habt.

  3. Tortentermin / Beratung
    Die Termine dauern 45-60 Minuten und werden individuell vereinbart. Ihr müsst nichts mitbringen außer ggf.. Bildern / Einladungskarten / Farbkonzepten o.ä. Im Termin wird Format, Deko, Anlieferung und alles was dazu gehört final besprochen. Die Termine finden von Januar-April statt; Beratungstermine später im Jahr sind abhängig von der Auslastung und können nicht garantiert werden. Wenn ihr eine Tastingbox abgeholt habt, erfolgt danach eine Rücksprache / kurze Beratung via Telefon oder E-Mail (kostenfrei).

  4. Angebot / Bestätigung
    Nach eurer Beratung bekommt ihr von mir ein unverbindliches Angebot ( Auftragsbestätigung) zugeschickt. Bei aktiver Annahme des Angebots erhaltet ihr die Rechnung, diese stellt die offizielle Auftragsbestätigung dar - ab jetzt ist euer Datum fix und ihr könnt euch auf eure Torte freuen! :)
    Ich bitte um kurze telefonische Rücksprache 1-2 Wochen vor eurem Hochzeitstermin.

  5. Lieferung
    Ich setze mich vorab mit eurer Location in Verbindung und kläre die Anlieferung am Hochzeitsdatum. Teilt mir hierfür sehr gern einen festen Ansprechpartner aus eurer Location mit. Die Torten können auch selbst abgeholt werden (wir stellen euch einen geeigneten Karton für den Transport zur Verfügung). Für “Just in time” - Lieferungen aufgrund fehlender Kühlmöglichkeiten vor Ort sowie Lieferungen nach 18:00 Uhr wird ein Aufschlag (80,00€) berechnet.


INNERE WERTE

Dies ist eine Vorauswahl der beliebtesten Kombinationen.
Selbstverständlich könnt ihr euch auch eure ganz eigene Geschmacksrichtung zusammenstellen!
Auf Anfrage erhaltet ihr eine Liste mit allen Varianten.


  • SPRING DELIGHT: MOHNBODEN | VANILLECREME | LEMONCURD | BEEREN

  • CHOCOLAT: SCHOKOBODEN | SCHOKOCREME | GANACHE | SCHOKOSTÜCKCHEN

  • SUMMER IN THE CITY: VANILLEBODEN | MANGO-MARACUJA-CREME | MANGO-MARACUJA-CURD | HIMBEEREN

  • MANDELFREUNDE: MANDELBODEN | VANILLECREME | CASSIS-CURD

  • SNACKERS: SCHOKOBODEN | PEANUTBUTTER-CREME | SALZKARAMELL


FAQ

  1. Was ist möglich?

    Prinzipiell erst einmal (fast) alles! Hier & auf meinem Instagram-Feed seht ihr, in welchem Stil-Spektrum sich die Torten bewegen.
    Tortendesigns können 1:1 übernommen werden, müssen es aber nicht! Wir sind auf außergewöhnliche Dekoration mit frischen Blumen, Struktur- und Spachteltechniken sowie abstrakte Gestaltungen spezialisiert - ihr könnt aber selbstverständlich bestehende Designs abwandeln, kombinieren, oder wir denken uns zusammen etwas ganz Neues aus.
    Ich stelle keine Fondanttorten her. Alle Torten haben ein Creme-Finish (glatt, strukturiert oder semi-naked).
    Pinterest und Instagram sind tolle Inspirationsquellen, aus denen ihr gern Beispiele zur Veranschaulichung eurer Wünsche mitbringen könnt.
    Bitte beachtet dabei, dass ich keine exakten Kopien anderer Arbeiten anfertige, sondern das Inspirationsmaterial in Absprache mit euch auf meine Weise umsetze.

  2. Wie können wir unsere Torte individualisieren?
    Es gibt viele Wege, um eure Torte einzigartig zu gestalten. Dafür kann man mit Farbakzenten arbeiten (z.B. Verläufe oder Highlights in den Farben eurer Einladungskarten), die Blumendekoration der Torte an den Brautstrauß anpassen oder einen individuellen Caketopper (Holz, Acryl) anfertigen lassen, der auch nach der Feier noch eine schöne Erinnerung darstellt. Dies sind nur einige Beispiele, um den Gedankenfluss anzuregen - im Termin können wir im Detail besprechen, wie wir eure perfekte Torte kreieren.

  3. Wie weit im Voraus müssen wir uns um die Hochzeitstorte kümmern?
    Besonders in der Hochzeitssaison sind die Termine schnell ausgebucht. Da ich nur eine begrenzte Anzahl an Torten pro Wochenende anfertige, ist es am besten, wenn ihr euer Datum “so früh wie möglich” (i.d.R. 8-12 Monate im Voraus) anfragt.
    Sobald der Hochzeitskalender für das kommende Jahr geöffnet ist, informiere ich euch hier auf der Website und auf Social Media darüber.
    Je nach aktuell verfügbarer Kapazität, Größe & Aufwand der Torte können manchmal auch kurzfristige Anfragen (besonders in der Nebensaison) realisiert werden. Oft ist dann leider zeitlich keine Beratung / Tasting vorab mehr machbar.

  4. Wie groß wird unsere Torte?
    Die Größe eurer Hochzeitstorte wird anhand unterschiedlicher Faktoren geplant: Personenanzahl, Zeitpunkt des Anschnitts, sonstige Desserts etc.
    Die Portionenanzahl lässt sich durch Durchmesser & Höhe der einzelnen Etagen anpassen, hier spielt auch die gewünschte Optik eine Rolle. Im Termin wird in der Regel schnell klar, welches Format euch gefällt und für eure Feier geeignet ist.
    Eine schöne Idee für größere Feiern: eine kleinere Torte + mehrere Sweets (Cupcakes, Tartelettes o.ä.). Dies ermöglicht etwas mehr Spielraum und Flexibilität bei der Planung der Portionen pro Kopf.

  5. Können wir mehrere Geschmacksrichtungen wählen?
    Ja, pro Etage kann eine Variante gewählt werden (bis max. 3 Geschmacksrichtungen)

  6. Preise bitte!
    Da jede Torte ein individuelles Unikat ist und nach Aufwand berechnet wird, können an dieser Stelle keine Pauschal-Preise genannt werden.
    Die grobe Preisspanne beträgt 10,00€ - 13,00€ pro Portion (inkl. Deko | exkl. Lieferung). Manchmal werden weniger Portionen benötigt, als Gäste geladen sind (z.B. bei einem späten Tortenanschnitt). Gerne berate ich euch hierzu.
    Ihr habt für die Torte schon ein bestimmtes Budget eingeplant? Teilt es mir gern in eurer Anfrage-Mail mit, so kann ich euch entsprechende Vorschläge machen.